20200409

Почему не получается переслать видео нескольким участникам Whatsapp?



На днях пользователи WhatsApp столкнулись с неприятной проблемой: большинство видеофайлов в Ватсап можно пересылать только одному получателю, раньше действовало другое ограничение - файл/картинку/видео можно было пересылать в пяти адресатов.....




Ограничение на одновременную отправку (рассылку) только для пяти абонентов в WhatsApp  ввели относительно недавно и это было сделано после трагических событий в Индии, где массовые рассылки сообщений с недостоверной информацией привели к гибели людей. Мера была признана эффективной и распространена на пользователей из всех стран мира. 

Сейчас, во времена пандемии коронавируса, снова возникла проблема молниеносного распространения недостоверной информации, которая может приносить вред здоровью и материальный ущерб, поэтому многие интернет-ресурсы и  социальные мессенджеры стали принимать меры ограничивающие вирусное распространение сомнительной информации. 

Т.к. объем пересылаемого трафика очень большой и сложно анализировать его содержимое, некоторые мессенджеры начали ограничивать отправку файлов, которые уже пересылались несколько раз. Это больно ударит по российской аудитории, которая всей душой полюбила пересылку смешных картинок (мемов) и видеороликов, даже бабушки шлют друг другу гифки с церковными праздниками, котиками и прочей милотой.

Как сказано в официальном блоге WhatsApp, часто пересылаемые сообщения (помеченные двойной стрелкой) можно пересылать только одному получателю:

огда сообщение пересылается более пяти раз, оно помечается символом в виде двойной стрелки . Чтобы замедлить распространение пересланных сообщений и гарантировать, что WhatsApp и в будущем останется сервисом для личного общения, теперь эти сообщения можно пересылать только в один чат за раз."  
Полный текст поста на официальном блоге Whatsapp

При этом отмечается, что сохраняется полная конфиденциальность информации и продолжает действовать защита сквозным шифрованием, подробности читайте по вышеуказанной ссылке.

Что делать в такой ситуации?
1. Наверное, ограничить себя в желании делиться информацией с большим количеством пользователей.
2. Попробовать переименовывать файлы (слишком муторно).
3. Создавать группы пользователей, которым предназначается информация (не слишком удобно и не всегда приемлимо).
4. Переходить на другие мессенджеры, которые не применяют такие санкции-ограничения, например: Telegram, Funtome.
5. Еще раз задуматься: а, нужна ли получателю эта информация?

Большая статья-обращение с официального блога WhatsApp.

Комментариев нет:

Отправить комментарий